О сайте
Друзья!
Я, будучи гуманитарием до мозга костей и не имея абсолютного никакого отношения к сфере IT, волею судеб оказался исполняющим обязанности системного администратора одной провинциальной средней образовательной школы. Сами понимаете, что с первых же часов работы мне пришлось столкнуться с целым ворохом технических вопросов, ответов на которые я не то что не знал, но даже приблизительно не догадывался, как стоит их решать. Спросить совета в нашем колхозе на столь специфическую тему было некого и оставался только один выход — Интернет. И последний, надо сказать, очень и очень мне помог, но к сожалению, далеко не сразу.
Без технического образования понять, о чём говорят айтишники было не просто и даже самые очевидные для них действия представлялись для меня, да и продолжают представляться загадкой или скорее ребусом. Я иногда сутками не вылезал из Интернета, в поисках какого-то простого объяснения «куда нажать, чтобы заработало». И именно тогда у меня появилась идея создать такой сайт, который был бы полезен не только технарям, но и обычным пользователям, которые столкнулись с какой-то технической проблемой. С простыми пошаговыми инструкциями, описывающими самые банальные вещи: как подключить проектор; как сделать приглашения на ёлку; как поставить видео на повтор; как сделать общую папку; как распечатать много картинок на одном листе; как вытащить замятую бумагу из принтера; как сделать, чтобы директор видел школьные камеры на своем ноутбуке. Что-то вроде сборника готовых решений для педагогов и сотрудников общеобразовательных школ, вынужденных так или иначе сталкиваться с компьютерной техникой на работе или дома.
Надеюсь, настоящие и многоопытные сисадмины не будут ко мне слишком строги и не станут в голос смеяться над моими банальными советами. Думаю, они поймут, что в отсутствии живой техподдержки, такая простая и доходчивая информация может оказаться полезной многим простым пользователям.